Jumat, 08 September 2017

Cara Membuat Cucur asikk

Cara Membuat Cucur asikk - Malam-malam mendadak kepengin makan cucur
Langsung cuuz aja kedapur bikin cucur bund
Abaikan tanganya ya kaya pisang goreng

Tapi fokus sama sihijau yang berserat
Padahal ini adonan cuma tak diemin 1/2 jam aja ya bund
Kata orang tua bilang bikin cucur itu susah-susah gampang

Cucur

  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr terigu
  • 50 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Secubit garam
  • 225 ml air
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
  • Untuk pewarna sesuai selera

Cara membuat:

  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, secubit garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan
  2. Nunggu airnya hangat-hangat kuku
  3. Campur tepung beras, terigu aduk rata lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk pakai whisker, usahakan adonan licin dan ga ada gumpalannya, aduk terus sekitar 5-10 menit 
  4. Lalu diamkan sekitar 2 atau 3 jam 
  5. (saya cuma diamkan 1/2 jam)
  6. Kalo mau di kasih pewarna sesuai selera, aduk lagi selama 5 atau 10 menit lagi
  7. Baru digoreng


Note:
Cara menggorengnya panaskan 1 sdm minyak tuang 1 sdk sayur adonan, kemudian siram-siram atasnya pakai minyaknya supaya bagian tengahnya cucur bodong ya bund
Goreng api sedang cenderung kecil

Selamat mencoba

Related Posts

Cara Membuat Cucur asikk
4/ 5
Oleh