Cara Membuat Cucur asikk - Malam-malam mendadak kepengin makan cucur
Langsung cuuz aja kedapur bikin cucur bund
Abaikan tanganya ya kaya pisang goreng
Tapi fokus sama sihijau yang berserat
Padahal ini adonan cuma tak diemin 1/2 jam aja ya bund
Kata orang tua bilang bikin cucur itu susah-susah gampang
Cucur
Cara membuat:
Note:
Cara menggorengnya panaskan 1 sdm minyak tuang 1 sdk sayur adonan, kemudian siram-siram atasnya pakai minyaknya supaya bagian tengahnya cucur bodong ya bund
Goreng api sedang cenderung kecil
Selamat mencoba
Langsung cuuz aja kedapur bikin cucur bund
Abaikan tanganya ya kaya pisang goreng
Tapi fokus sama sihijau yang berserat
Padahal ini adonan cuma tak diemin 1/2 jam aja ya bund
Kata orang tua bilang bikin cucur itu susah-susah gampang
Cucur
- 100 gr tepung beras
- 100 gr terigu
- 50 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- Secubit garam
- 225 ml air
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- Untuk pewarna sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus air, gula merah, gula pasir, secubit garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan
- Nunggu airnya hangat-hangat kuku
- Campur tepung beras, terigu aduk rata lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk pakai whisker, usahakan adonan licin dan ga ada gumpalannya, aduk terus sekitar 5-10 menit
- Lalu diamkan sekitar 2 atau 3 jam
- (saya cuma diamkan 1/2 jam)
- Kalo mau di kasih pewarna sesuai selera, aduk lagi selama 5 atau 10 menit lagi
- Baru digoreng
Note:
Cara menggorengnya panaskan 1 sdm minyak tuang 1 sdk sayur adonan, kemudian siram-siram atasnya pakai minyaknya supaya bagian tengahnya cucur bodong ya bund
Goreng api sedang cenderung kecil
Selamat mencoba
Cara Membuat Cucur asikk
4/
5
Oleh
Unknown