Kamis, 07 September 2017

ROTI TAWAR BY YUNDA YUN

Ini dia adonan tadi seharusnya dingin baru di potong ini panas sudah saya potong
Efek nggak sabar
Tips saat ngadoninya jangan tambahkan tepung biar ga keras rotinya kalau lengket
Tangan nya aja kasih terigu

ROTI TAWAR
BY YUNDA YUN

  • 350 gram terigu protein tinggi 
  • Contoh cakra kembar 
  • 150 ml air kulkas 
  • 1 sdm fermipan 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 sdm margarin 
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 1/2 sdt pelembut roti 
  • 1 kuning telur

CARA MEMBUAT

  1. campur semua bahan jadi satu aduk rata kemudian uleni sampai kalis diamkan 20 menit tutup plastik 
  2. kempeskan adonan cetak di cetakan roti tawar atau loyang diamkan 75 menit 
  3. oven 190 derajat 30 menit 

Tips..kalau suka olesi kuning telur dan sedikit susu bubuk kalau ngak biarkan utuh ok selamat mencoba

Related Posts

ROTI TAWAR BY YUNDA YUN
4/ 5
Oleh