Selamat pagi
Perpaduan rasa bubur sumsum yang gurih bun
Dan rasa yang lemak manis
Karena asli menggunakan air pandan
Masukkan kulkas pasti makin nyess ya JONGKONG atau TEPUNG PELITA
Yummmi yummmi ada yang mau nanti saya kirim naik ojek heheheJONGKONG
YUNDA YUN KITCHEN
LAPISAN HIJAU
LAPISAN PUTIH
CARA MEMBUAT
Ok selamat mencoba
NOTE...tambahan gula pasir di atas lapisan hijau tidak ada dalam resep
Tambahan 1/2 sdt gula percetakan
Santan harus kental biar hasilnya memuaskan
Perpaduan rasa bubur sumsum yang gurih bun
Dan rasa yang lemak manis
Karena asli menggunakan air pandan
Masukkan kulkas pasti makin nyess ya JONGKONG atau TEPUNG PELITA
Yummmi yummmi ada yang mau nanti saya kirim naik ojek heheheJONGKONG
YUNDA YUN KITCHEN
LAPISAN HIJAU
- 100 gram tepung beras
- 1100 ml air pandan yang di blender dari 7 lembar
- 1/2 sdt garam halus
- 200 gram gula pasir
- Pewarna hijau secukupnya
LAPISAN PUTIH
- 4 sdm tepung beras
- 750 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
CARA MEMBUAT
- LAPISAN HIJAU
- Campur semua bahan jadi satu kemudian aduk rata saya pakai whisker dan masak sampai kental dengan api sedang sambil terus di aduk jangan berhenti ngaduk nya kemudian angkat langsung masukkan dalam cetakan setengah cetakan ya dan tambahkan gula pasir setengah sendok teh taburkan di setiap atasan hijau sisihkan
- LAPISAN PUTIH
- campur semua bahan jadi satu aduk rata masak sampai kental dengan api sedang tuang langsung ke atas lapisan hijau tadi
Ok selamat mencoba
NOTE...tambahan gula pasir di atas lapisan hijau tidak ada dalam resep
Tambahan 1/2 sdt gula percetakan
Santan harus kental biar hasilnya memuaskan
Resep Bubur Sumsum
4/
5
Oleh
Unknown